BGP Balance (maximum-paths number)

BGP 協定中,有一條是關於Load balance的,但這種balance跟我們一般在說的L4 或L7 load balance本質上有些不同,這裡不多做解釋。
主要目標是要利用HP Switch來完成BGP的建置,而我被要求balance的數量要在16,但預設HP switch BGP balance數量是8。

所以在HP 的Swtich中,有一個設定是在改寫這個設定,這個設定的名稱是
max-ecmp-num XXX #最大值為32

 

改寫這段設定後需要重開機,重開後就可以依你剛剛設定的值來增加BGP balance的數量。

 

再次進到BGP來,就可以看到最初只能設定8條的限制,現在變成可以設定到32條了。

 

我目前測試了幾個型號,沒有支援的:5500HI,5130EI

有支援的:5900AF ,5940

以上,供給各位做參考。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.