Trunking vlan 設定

有客戶在問,如何將Fortigate的介面設定為Trunk,並設定多個Vlan,之前我並沒特別做這類型的設定,所以上網找了一下,但不知是我的領悟能力太差還是相關的資料不夠多,最後還是問了工程師後才做出來,所以特別紀錄,有需要的就參考一下吧!
 
 

1. 讓Interface 脫離Hardware Switch

進到Network > Interfaces,點選紅色Internal的介面。


 
 
讓原先已在Hardware中的介面,選其中一個並按X脫離。


 
 
脫離完的介面會出現在Physical的欄位中。


 
 

2. 建立Vlan Interface

點選Create New,新建Interface。


 
 
輸入Vlan的名稱、Type、及綁入剛脫離Hardware Switch的介面。記得設定介面IP並確認是否要使用DHCP Server。


 
 

 
 

3. Switch設定及接線測試

與Fortigate介接的Switch,該介面請記得設定Trunking mode。

確認無誤後接上線,Client就可以取得IP位置了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.