Windows 10消失的空間去哪了?

我的電腦有一天突然莫名其妙的告訴我C槽的空間不夠了,真是嚇傻我也,我印像中都把東西放在D槽啊!一打開,果然我C槽慘烈的亮出的紅色的血條,想必這就是快要GG的前兆。

 

網路上我找了很多關於如何釋放磁碟空間的文章,諸如用CCleaner、磁碟重整及其他找出空間被什麼吃光的文件,都不是我要的,直到找到下面這支程式。(請自行到下面的官網下載。)

https://www.azofreeware.com/2007/08/treesize-free-21082.html

 

這程式好用的地方看下圖應該就知道了,它可以以樹狀圖的方式呈現,並且告訴你空間到底是在哪個資料夾被用光了。

 

抽絲撥繭後,我的空間全被這個位置吃光了,沒研究過這區塊是做什麼的,不過跟我每次系統一發生問題的當下好像有關,你可以看他每個檔案的大小,就跟我現行系統的記憶體空間相同,

 

話不多說,趕快來刪光光。

 

看,補血完成。有遇到相同問題的朋友們快去試試看吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.